Борщ с черносливом -
Распечатать рецепт
Борщ с черносливом
Примечания для рецепта
  1. Лук и морковь сварить целыми, в двух литрах воды. Вынуть по мере приготовления.
  2. После этого бульон необходимо подсолить, приперчить, а также добавить пару чайных ложек сахара.
  3. За то время, пока варятся овощи, нарезать сырую свеклу ломтиками. Прежде, чем отправить ее в бульон -добавить туда сок половины лимона.
  4. С помидоров черри снять кожицу.
  5. Вяленые томаты, маслины, помидоры черри, чернослив отправить в бульон целыми.
  6. Мелко нашинковать белокочанную капусту, нарезать корневой сельдерей и отправить эти составляющие в бульон.
  7. Оставить борщ доходить на медленном огне. Тем временем нарезать зелень, и как только овощи хорошо разварятся, добавить ее в кастрюлю.

Прежде чем подавать борщ с черносливом к столу, дайть ему немного настояться (10 - 15 минут).