Борщ со свиным языком -
Распечатать рецепт
Борщ со свиным языком
Время приготовления 1,5 часа
Порции
8
Время приготовления 1,5 часа
Порции
8
Примечания для рецепта
  1. Свиной язык тщательно чистим от загрязнений, промываем в нескольких водах. Заливаем язык холодной чистой водой и ставим кастрюлю на сильный огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения.
  2. Свёклу очистить, разрезать на четыре части и добавить в кастрюлю. Когда вода повторно закипит, сделать огонь минимальным и продолжить варить примерно 1 час, до готовности языка.
  3. Картофель очистить и нарезать ломтиками.
  4. Когда язык будет полностью готов, достать его из бульона. В кастрюлю вместо языка добавить ломтики картофеля и продолжить варить вместе со свёклой.
  5. Пока картофель и свёкла варятся, слегка остывший язык нарезать соломкой и приготовить зажарку для борща.
  6. Морковь и лук очистить и нарезать овощи кубиками.
  7. С помидор снять кожицу и нарезать их кубиками.
  8. Отваренную свёклу достать из бульона и натереть на крупной тёрке.
  9. На подсолнечном рафинированном масле обжарить лук и морковь.
  10. Добавить к луку и моркови нарезанные помидоры. На среднем огне готовить около 5-7 минут, периодически перемешивая.
  11. Добавить в сковороду натёртую свёклу. Перемешать и ещё около 3 минут на среднем огне готовим зажарку.
  12. Белокочанную капусту мелко нашинковать. Поолить бульон и опустить в кастрюлю капусту.
  13. Добавить нарезанный соломкой свиной язык.
  14. Дать бульону закипеть и варить на медленном огне до мягкости капусты.
  15. В кастрюлю переложить со сковороды зажарку.

Перемешать борщ, около 7 минут при медленном кипении дать ему навариться, добавить измельчённый чеснок и чёрный молотый перец. Борщ со свиным языком готов. Снять кастрюлю с плиты, через 15-20 минут борщ можно подавать к столу.