Диетический борщ -
Распечатать рецепт
Диетический борщ
Время приготовления 40 мин
Порции
6
Ингредиенты
Время приготовления 40 мин
Порции
6
Ингредиенты
Примечания для рецепта
  1. Картофель очистить, нарезать кубиком. Залить кипятком и варить около 10 минут на среднем огне.
  2. Белокочанную капусту нашинковать соломкой.
  3. Через 5 минут после закипания воды с картофелем, добавить в бульон капусту и варить.
  4. Теперь нарезать овощи для зажарки: лук, морковь, болгарский перец.
  5. На растительном масле обжарить лук.
  6. Добавить морковь, болгарский перец. Жарить 5 минут и добавить натертую свеклу. Тушить 2-3 минуты.
  7. Выложить в сковороду томатную пасту. Влить стакан кипятка или бульона из кастрюли и тушить на маленьком огне до уваривания воды.
  8. Когда капуста будет почти готова, в основной бульон добавить овощную зажарку.
  9. Добавить лавровый лист. Варить до готовности свеклы. Добавить соль и перец.
Пока борщ варится, можно сделать сметанную заправку:
1. В миску поместить сметану.
2. Добавить чеснок, выдавленный через пресс, и измельченную зелень.
3. Перемешать. Заправка готова.
Такую заправку следует добавить в каждую тарелку по 1 ст. ложке, порционно.