Мясной бульон -
Распечатать рецепт
Мясной бульон
Время подготовки 20 мин
Время приготовления 1,5 часа
Порции
4
Ингредиенты
Время подготовки 20 мин
Время приготовления 1,5 часа
Порции
4
Ингредиенты
Примечания для рецепта

Подготовка мяса:
1. Помойте и очистите вырезку от всех возможных пленок и жирков.
2. Очистите и натрите корень сельдерея на терке.
Приготовление:
1. Положите мясо в форму для запекания, посыпьте сверху натертым сельдереем.
2. Запекайте при 150 градусах около 30 минут.
3. Разрежьте мясо на несколько кусочков и положите в кастрюлю для будущего бульона, затем залейте водой.
4. Добавьте в кастрюлю очищенную целую луковицу, а также все специи из списка ингредиентов. Запеченную крошку сельдерея с мяса счищать не нужно.

Варите мясо до готовности на маленьком огне. В этом рецепте мясного бульона сливать первый не нужно, весь лишний жир уже ушел при запекании. Но если вы заметили немного пенки, обязательно ее снимите. Диетический мясной бульон будет готов через час после закипания воды.