
Время подготовки | 10 мин. |
Время приготовления | 30 мин. |
Порции |
6
|
Ингредиенты
- 1 шт. яйцо
- 2 гр. стевия (трава)
- 50-70 гр. творог 2% жирности
- 100-150 гр. черника ягоды
- 1 ст. мука ржаная
- 2 ст.л. масло растительное
- 0,5 ч.л. сода
- соль по вкусу
Ингредиенты
|
![]() |
Примечания для рецепта
Залить стевию 300 мл кипятка и оставить настаиваться на 15-20 минут (чем дольше, тем слаще получится).
Хорошо промыть чернику и выложить на бумажное полотенце, чтобы она обсохла.
Смешать в миске творог, настой стевии и яйцо. В другой миске смешать муку и соль. Соединить содержимое обеих мисок, тщательно перемешать смесь. Добавить соду, перемешать еще раз. Добавить чернику в полученную смесь, аккуратно перемешать, стараясь не повредить ягоды. Растительное масло можно лить на сковороду, но удобнее добавить прямо в тесто. Выпекать оладьи из ржаной муки с обеих сторон до готовности.