Овощной молочный суп
Распечатать рецепт
Овощной молочный суп
О блюде: вкусный молочный суп с овощами, подходит для диабетиков второго типа, которым противопоказан картофель. Рецепт можно изменять по собственному усмотрению, для приготовления супа подойдут любые овощи, которые найдутся под рукой, основные ингредиенты – молоко и белокочанная капуста.
овощной молочный суп для диабетиков
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут
Порции
6 человек
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут
Порции
6 человек
овощной молочный суп для диабетиков
Примечания для рецепта

Приготовление:

Помойте капусту, удалите верхние листья, разрежьте пополам и половину нашинкуйте. Залейте нашинкованную капусту холодной водой так, чтобы вода покрывала её примерно на 1 см. Поставьте на огонь, доведите до кипения, кипятите 10-15 минут.
Помойте, очистите и измельчите остальные овощи, добавьте к капусте. Томаты добавьте в последнюю очередь. Варите до готовности, 15-20 минут.
Добавьте молоко, доведите до кипения, подсолите, при подаче присыпьте измельчённой зеленью. Подавайте горячим с тонкими ломтиками ржаного хлеба или ржаными хлебцами, намазанными сливочным маслом. Сверху на хлеб положите кусочки томата и подсолите.
Приятного аппетита!