Овощной салат с креветками
Распечатать рецепт
Овощной салат с креветками для диабетиков
О блюде: вкусный диабетический салат из креветок, фруктов и овощей, который одинаково полезен для всех без исключения. Креветки являются ценным источником полезных минералов, овощи и фрукты – витаминов. Этот салат уместен как в повседневном рационе, так и на праздничном столе, он может дополнять основное блюдо, а может подаваться самостоятельно.
овощной салат с креветками
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 25 мин
Порции
6
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 25 мин
Порции
6
овощной салат с креветками
Примечания для рецепта

Приготовление:

Если креветки сырые или замороженные, опустите их в кипящую воду, подождите, пока вода закипит, а креветки поднимутся вверх, отбросьте их на дуршлаг и дайте остынуть.
Очистите, помойте и нарежьте полукольцами репчатый лук, залейте 3 ст. ложками масла и лимонным соком, посолите и поперчите, перемешайте. Чем дольше будет мариноваться лук, тем меньше он будет горьким и больше сочным.
Помойте и нарежьте кубиками перец, огурцы. Очистите яблоки, удалите из них сердцевину, нарежьте такими же кубиками. Смешайте остывшие креветки, лук, остальные овощи и яблоки. Подавайте на стол, украсив веточками петрушки.
Приятного аппетита!