
Время подготовки | 10 мин. |
Время приготовления | 30 мин. |
Порции |
4-6
|
Ингредиенты
- 120 г. овсяная мука
- 200 г. молоко
- 1 шт. яйца
- 1 щепотка соль
- 1 ч.л. сахар
- 0,5 ч.л. разрыхлитель
Ингредиенты
|
![]() |
Примечания для рецепта
Взбить яйцо с солью и сахаром. Муку просеять, чтобы избежать образование комочков в тесте. В муку добавить разрыхлитель и перемешать.Добавить овсяную муку с разрыхлителем к взбитым яйцам и все еще раз хорошо перемешать. К получившейся массе постепенно добавлять молоко и перемешивать до однообразной консистенции (лучше миксером на маленькой скорости).
Смазать нагретую сковороду небольшим количеством масла и выпекать блины с каждой стороны до готовности.