Рыбный суп с фрикадельками
Распечатать рецепт
Рыбный суп с фрикадельками
Описание: пошаговый рецепт рыбного супа с фрикадельками для диетического питания О блюде: вкусный рыбный суп для диабетиков. Для его приготовления подходит практически любая нежирная речная или жирная морская рыба, рекомендуемая для диетического питания. Картофель в супе заменят другие овощи, а дополнит их перловая крупа. Она содержит большое количество фосфора и других полезных микроэлементов. Перловка улучшает обмен веществ и активизирует мозговую деятельность. В перловой крупе присутствуют пищевые волокна, снижающие уровень холестерина в крови, она полезна при диабете первого и второго типа.
рыбный суп с фрикадельками
Время подготовки 20 мин.
Время приготовления 45 мин.
Порции
8 человека
Время подготовки 20 мин.
Время приготовления 45 мин.
Порции
8 человека
рыбный суп с фрикадельками
Примечания для рецепта

Приготовление:

Несколько раз промойте перловую крупу, замочите её в холодной воде на 3 часа.
Если рыба свежезамороженная, разморозьте её, если свежая – почистите и тщательно помойте. Отделите филе, кости, кожу, хвост и голову залейте водой, доведите до кипения, варите 20-25 минут.
Пока варится бульон, займитесь приготовлением фрикаделек.
На сковородку влейте 1 ст. ложку растительного масла (лучше оливкового), припустите 1 мелко нарезанную луковицу.
Хорошо отожмите филе рыбы, пропустите через мясорубку, добавьте в фарш крахмал или рисовую муку, припущенный лук, соль и перец, тщательно перемешайте, оставьте на 20-25 минут. Снова перемешайте фарш, мокрыми руками скатайте шарики размером с небольшую сливу.
Готовый бульон разделите на две части: одна понадобится, чтобы варить фрикадельки, вторая – все остальные ингредиенты.
Положите в одну часть бульона перловую крупу, варите 20-25 минут. Добавьте к крупе измельчённые овощи, доведите до кипения, варите до готовности.
Вторую часть бульона подсолите, доведите до кипения, осторожно опустите в кипящий бульон фрикадельки, лучше по одной. Доведите до кипения, как только фрикадельки всплывут, аккуратно выньте их шумовкой.
Соедините обе части, если нужно, подсолите. При подаче в каждую тарелку положите 2-3 фрикадельки, украсьте измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!