Салат «Морской»
Распечатать рецепт
Салат «Морской» для диабетиков
О блюде: рецепт салата составлен случайно, для него подойдет даже пересоленная икра. Морепродукты, дополненные яблоками, полезны не только для диабетиков. Салат может стать прекрасным украшением повседневного рациона и праздничного меню. Минимум морепродуктов, немного фантазии – и салат готов.
Салат Морской
Время подготовки 25
Время приготовления 30
Порции
4
Ингредиенты
Время подготовки 25
Время приготовления 30
Порции
4
Ингредиенты
Салат Морской
Примечания для рецепта

Приготовление:

Отварите яйца, отделите желтки от белков, белки нарежьте кубиками. Белки будут использоваться в салате, желтки – в заправке.
Сделайте заправку из тресковой икры. Разомните вилкой желтки, добавьте к ним икру, растительное масло и яблочный уксус, хорошо перемешайте. Заправка должна иметь консистенцию майонеза.
Промойте кальмары, очистите их и отварите в воде без соли. Дайте остыть, нарежьте соломкой.
Креветки отварите в воде без соли, дайте остыть, если нужно – очистите.
Яблоки нарежьте кубиками.
Смешайте все ингредиенты, добавьте заправку и перемешайте ещё раз. Если икра очень солёная, соль не добавляйте. Подавайте на стол, украсив зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!