Тыквенный крем-суп
Распечатать рецепт
Тыквенный крем-суп
О блюде: для приготовления тыквенного супа идеально подходят тыквы раннеспелых сортов, в частности, «Праздничный десерт». Они вызревают в середине августа и хорошо хранятся всю зиму. Это ярко-оранжевые овощи весом 1-1,5 кг с толстыми стенками и плотной мякотью. Тыква содержит большое количество витаминов и минералов, необходимых для жизнедеятельности человека. Она улучшает обмен веществ и способствует выведению из организма шлаков. Тыква очень полезна для диабетиков, её можно варить, парить, жарить, тушить, готовить в духовке, аэрогриле и микроволновке. Рецепт приготовления тыквенного супа с яблоками прост, не занимает много времени. Используются самые простые ингредиенты, однако изысканный вкус этого блюда оценит даже искушённый гурман. Больше всего времени уходит на запекание тыквы в духовке, но результат вас не разочарует.
тыквенный крем-суп
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 40 мин.
Порции
4
Ингредиенты
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 40 мин.
Порции
4
Ингредиенты
тыквенный крем-суп
Примечания для рецепта

Приготовление:

Вымойте тыкву, срежьте верхушку (примерно 1/3), при помощи ложки выскоблите волокнистую часть и семена.
Очистите от кожицы и сердцевины яблоки, нарежьте их средними кусочками, заполните яблоками полость тыквы и закройте срезанной частью, как крышкой
Снаружи смажьте тыкву растительным (лучше оливковым) маслом. Это нужно для того, чтобы тыква не высохла во время запекания. Выстелите дно формы для запекания фольгой, поставьте туда тыкву, поместите в предварительно разогретую до 180 оС духовку, запекайте 1,5 часа.
Выньте тыкву из духовки, дайте ей остыть, выньте яблоки, выскоблите мякоть, не повредив корку. Мякоть получается вкусная и нежная, мягкая и без комочков.
Смешайте яблоки и мякоть тыквы, доведите до консистенции пюре, разбавляя горячим молоком. Понемногу добавляйте молоко, взбивайте венчиком или миксером.
Добившись подходящей густоты, добавьте соль и корицу, суп доведите до кипения и подавайте на стол. Будет выглядеть оригинально, если готовый суп перелить в тыкву и подать на стол в таком виде.
Приятного аппетита!