Харчо постный -
Распечатать рецепт
Харчо постный
Время приготовления 1 час
Порции
4
Ингредиенты
Время приготовления 1 час
Порции
4
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1.Картофель промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и отварить в мундире до готовности.
2. Готовый картофель почистить и нарезать кубиками.
3. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
4. Базилик промыть и измельчить.
5. В кастрюле (в которой будет вариться суп) нагрейте растительное масло. Выложите в него томатное пюре и прогреть до пузырьков.
6. В томатное пюре выложить нарезанные лук и чеснок и обжарить, помешивая, до мягкости.
7. Почищенную и нарезанную полукружочками морковь добавить в кастрюлю. Затем всыпать измельченные орехи, соль, перец, другие специи на свое усмотрение. Жарить, помешивая, в течение 4-5 минут.
8. Влить в кастрюлю 2 литра кипящей воды, выложить рис.
9. Варить суп в течение 20 минут, до готовности риса.
10. Через 20 минут добавить готовый нарезанный картофель.

Снять с огня, добавить зелень, накрыть крышкой и дать настояться в течение 20 минут.