Харчо с алычой -
Распечатать рецепт
Харчо с алычой
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 2 часа
Порции
8
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 2 часа
Порции
8
Примечания для рецепта

1. Говядину нарезать небольшими кусками, промыть, залить 2,5 л холодной воды и варить около 2 часов на умеренном огне.
2. Мелко нарезать лук, зелень.
3. Мясо вынуть, бульон процедить, довести до кипения, засыпать в него хорошо промытый рис, вновь положить мясо, посолить,варить еще 10 мин.
4. Засыпать лук, половину порции зелени, лавровый лист.
5. Рис варить до готовности (20 мин), за 5 мин до готовности риса положить толченые грецкие орехи.
6. Отварить и протереть сквозь сито алычу, опустить ее в харчо за 10—15 мин до окончания варки.
7. Добавить толченый чеснок, стручковый перец, мелко нарезанную зелень, хмели-сунели, соль.

После снятия с огня настаивать под закрытой крышкой 3—5 мин, посыпать зеленью.