Харчо -
Распечатать рецепт
Харчо
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 2 часа
Порции
8
Ингредиенты
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 2 часа
Порции
8
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Выбрать халяльную баранину , лучше на сахарной косточке. Промыть, положить в трехлитровую кастрюлю, залить водой (не до верха) и поставить на средний огонь кипятить.
2. Нарезаеть лук тонкими полукольцами и поставить пассеровать на оливковом масле. Жарить до прозрачности.
3. Когда баранина закипит – снять пену, посолить, поперчить по вкусу, добавить пассерованный лук, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и варить.
4. Промыть перловку, залить водой в большом количестве и варить до полуготовности.
5. Нарезать мелким кубиком очищенные помидоры и пассировать в оливковом масле. Когда получится практически однородная масса – добавить в нее хмели-сунели, еще минут 5 жарить, после чего переложить в кастрюлю с супом.
6. Перловку снять с плиты, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой – и добавить в суп. Варить все часа полтора-два – пока баранина не разварится до полной мягкости.
7. Очистить полголовки чеснока, измельчить.
8. Нарезать тонкими колечками пол-лимона и добавить в суп. Туда же – чеснок. Кипятить минут 5 на слабом огне.

Дать настояться 30 минут — и на стол!